Four Kuma forni 112
Four électrique
Le four électrique, la meilleure alternative, pour réaliser plus de volume de cuisson en un temps réduit. Par contre, pour diversifier les sources d'énergie, le mixte l'emporte. Cependant, le four électrique se défend, avec sa capacité de cuisson plus importante que celle du four à bois. Il est donc possible de cuire entre 2 pizzas à la fois jusqu'à 6 voire 9. Tout dépendra de la taille de la chambre du four mais aussi de celle des pizzas (petite, moyenne ou grande).
Ses caractéristiques : chambres superposables les unes sur les autres, sole en pierre réfractaire (majoritairement) et voûte équipée de résistances, cuisson sur des grilles et non de la pierre. Il offre plus de contrôle, grâce à ses fonctionnalités. Ainsi, la température peut être réglée et ajustée, au besoin, à partir d’un panneau. Des possibilités de réglages plus poussées permettent de gérer individuellement la température de chaque chambre du four, les puissances de sole et de voûte. Tous ces paramètres connectés peuvent être programmés d'avance, pour cuire tous les types de pizzas. Pas besoin de contrôler en permanence la cuisson, le minuteur permettant de s'affranchir de cette surveillance.
Qu'en est-il quand on combien électrique et autre source d'énergie, c'est à dire un mix ? Découvrez les fours mixtes.
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