La pizza, un plat synonyme de convivialité et de partage

La pizza est un produit qui peut parfaitement s'intégrer dans le cadre d'une alimentation saine et équilibrée. En plus, c'est un produit synonyme de convivialité et de partage. Pas surprenant donc qu'il soit le sujet de conversations dans de nombreux forums, sur le choix de la marque de four, son fonctionnement au gaz ou au bois,...Un four est indispensable pour cuire de délicieuses pizza, chez soi ou par le pizzaïolo du coin. La popularité de ce plat n'est plus à démontrer. Pour preuve, les nombreux concours, en France ou à l'international, sur les meilleurs pizzaïolo.

Posséder un four à pizza, le rêve. Mais comment le choisir ?

Vous cherchez à posséder un four à pizza mais ignorez comment le choisir  ? Que vous soyez particulier ou professionnel, avant d'en acheter un, assurez-vous de prendre en compte un certain nombre de critères. L'envie de cuire de délicieuses pizza maison ne doit pas occulter ces points majeurs, qui vont guider votre décision d'achat de votre four de rêve :

  • l'environnement dans lequel l'équipement sera installé,

  • la consommation énergétique de ce matériel,

  • sa facilité d'utilisation,

  • l'existence d'un service après-vente (SAV) en cas de panne,

  • le volume de production que vous visez,

  • le mode de cuisson, ....

  • ...

En réalité, l'endroit d'installation du four a une importance capitale. Un appartement, une maison avec jardin, un camion ou une remorque à pizza, un local, tous ces exemples n'offrent pas les mêmes possibilités.

Et pourtant, chaque type de four à pizza a ses avantages et inconvénients. Il faut donc arbitrer entre rapport qualité / prix , goût de cuisson recherché, facilité prise en main, fonctionnalités du four, pour intérieur, extérieur, ou les deux ...

Four à pizza spécialisé ou multi usages ?

Optimiser votre bien, c'est aussi pouvoir l'utiliser pour de multiples types de cuisson, et non uniquement pour les pizzas. Laisser libre cours à vos envies et inspirations culinaires. Votre four à pizza, exploitez son potentiel et faites en tour à tour un four à pain, barbecue, …

Pour les professionnels, le four à pizza multiusages est un must. En effet, vous devrez satisfaire des clients aux envies totalement différents. Contrairement aux particuliers, qui seront plus regardants sur la quantité et qui auront une fréquence d'utilisation moindre.

Dans tous les cas, vous pouvez toujours faire appel aux professionnels distributeurs de fours à pizza, qui vous conseilleront la meilleure combinaison pour vous :

  • four à bois,

  • four à gaz,

  • four électrique,

  • four mixte,

Laissez-nous vous conseiller pour acquérir le meilleur four à pizza multi-usages. Nous pouvons également vous former, afin de faire de vous des pizzaïolo fins cordons bleus !